学生优秀事迹作文
思想上坚持四项基本原则,拥护改革开放,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论及“三个代表”重要思想,正确贯彻执行党的路线、方针、政策和上级的决定,能处理好个人与国家、团体的关系。她认真参加团支部组织的每次学习与讨论,深刻体验到了作为一名预备党员的光荣和职责。同时满怀热情地阅读了马克思、恩格斯以及毛泽东等人的著作和十七大报告,争取用先进的理论来武装自我,使自我在思想上到达更高的境界。在班级、学校、在生活中,我时刻以党员的标准严格要求自我,能够起到模范带头作用。平时关注一些信息途径,经过这些方式了解国家和党中央的一些新政策和文件,以此来时刻坚持自我的“先进行”。不仅仅如此,我还给同学们宣传一些重要信息,让同学们关注国家大事。并经常与同学们展开讨论,交流想法,学习他们好的思考方式,相互学到好的知识。
在生活上,我积极乐观,以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战,努力实践作为一名预备党员的义务,真正起到了先锋模范的作用。并努力培养各种兴趣爱好,拓展自我的知识面和交际面。平时注重勤俭节俭,因为我明白虽然此刻我们国家全民的整体生活水平已经有很多提高,可是作为一名当代大学生,我们要时刻准备好做国家的接班人,既然我们此刻还不能做伟大的贡献,那么就应当从身边开始,从身边做起。我也尽最大努力带动身边的人,让每个人都意识到自我的力量,培养大家乐于助人的好精神。在班级我尊敬师长,团结同学,也努力用自我积极向上的心态去影响周围的同学。并乐于助人,主动帮忙身边有困难的同学。平时我构成了良好的生活、学习习惯。从不迟到、早退。并且坚持体育运动,坚持身体健康.
在工作上我严格要求自我,为同学们带头做表率,树立起一个自立、自强、争做合格大学生的典范。积极配合教师、同学,认真负责完成各项工作。默默无闻的工作作风,积极的工作心态和很强的职责感,让我赢得了同学教师的好评。在班级,我也主动接近不太爱学习的同学,期望经过自我的努力,唤起他们对学习的重视。而班级的学习气氛很好,同学们相互帮忙,在这样的气氛下,我相信经过努力,必须会取得更好的成绩。我在工作期间,对待每一件事都是认真负责、扎实肯干;对待工作一丝不苟,做到公正廉明,积极发挥桥梁作用;并且一向以感恩的心去对待生活、对待学习、对待工作。
“学问未必全在书本上”学好书本上的东西是远远不够的。在我的思维中,学习与本事并重。所以,我一向对自我要求要“学以致用”、“理论联系实际”。在校期间我参加系里组织的小组学习利用课余时间学习汉语的活动,假期还参加学院组织的社会实践活动。经过五年的学习与工作,使我积累了许多宝贵的经验,从而大大提高了我的组织本事、协调本事、交际本事和处事应变本事。
“千里之行,始于足下”,我认为我曾担任过的职务,对我走向社会起到了一个桥梁作用,过渡的作用,是人生的一段重要的经历,对我走向教育事业奠定了基础。这也使我真正的感到为之奋斗,努力的目标是什么让我的途程有了一个驿站,走路的步伐更加稳健,到达目的的信心更加坚定!