学生优秀事迹作文
我是个乐观的女孩。在学校里,我尊敬师长、团结同学,从不迟到、旷课,学习刻苦、认真,有较强的进取精神,
自从读五年级以来,我更是以“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”作为座右铭,在学习中刻苦学习,从不怠慢。学习态度认真,学习目的明确。在上学期的期末考试中,还取得了语文、数学和英语第一的好成绩。在现在生活中,我也常常以此来鞭策自己,从一年级开始,每学期都被评为“三好学生”和“优秀学生干部”,成为全班同学的榜样,但是我从不骄傲,我坚信“成绩只代表过去,未来要自己争取”,所以我总是不断地努力着,我经常说:“我的未来不是梦”。
我不仅自己认真、刻苦学习,而且热心帮助他人。当我看到有困难的同学时,我总会尽自己的全力去帮助他们。在课堂上认真笔记,课后及时巩固,做到温故而知新,保证让每天所学的内容能够吸收,就像海绵里的水一样,吸得进去,挤得出来。因此,我成绩显著,各项考试总是名列前茅。我可以称得上是同学最真挚的朋友,特别是某些女同学对我推心置腹。“在其位,就得问心无愧”,便是我对自己的工作要求。正如雷锋曾经说的:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”。因此作为班长,我总能把班级管理的井井有条,热心为同学服务。我还积极参加体育锻炼,获得椒江区女子铅球比赛第一名和垒球比赛第五名,获得校五年级组女子乒乓球比赛第一名的好成绩。
我牢记“吃得苦中苦,方为人上人”这句古训。我也常常凭着自己顽强的毅力攻克学习中的一座又一座堡垒。我始终本着勤奋努力,踏实求进的精神,去面对学习中的困难,以优异的成绩回报自己的付出。我要用自己的行动来实现自己的梦想,翻越高大的山岭到达理想的彼岸。“世上无难事,只怕有心人。”这样我便会享受“柳暗花明又一村”的喜悦。
新世纪的少年应该有新的理想,新的奋斗目标。我会昂首挺胸走完小学最后一个阶段的学习生活,充满信心,充满希望,不断挑战自己,挑战别人,努力提高自身素质,成为社会主义接班人。