生活中雷锋作文
50年前,一位叫做雷锋的战士助人为乐,无私奉献,留下一段佳话。现在,雷锋走了,但他永远活在了人们的心中。现在,涌现出了许许多多“活雷锋”。他们和雷锋一样,助人为乐,有的还献出了自己宝贵的生命,其中,给我们印象最深的还是最美教师张丽莉。
在20xx年5月8号晚上,黑龙江佳木斯市,一辆客车在放学的学生们回家时突然朝学生冲了过来,危险的瞬间,本可以躲开危险的女教师张丽莉,奋不顾身地向学生扑去,最终,学生们躲开了危险,而她却被卷入车轮下,双腿粉碎性骨折高位截肢。她奋不顾身地去救学生,这需要多大的勇气啊,她早已脱离危险,却又回头去救也许根本不认识的学生,这是多么高尚的师德啊!她在生死关头舍身救学生,她的无私大爱谱写了一曲生命的赞歌。
正如歌词一样,如果人人都付出一点爱,生活将更美好,不会出现一巴掌打出一年的刑期,一酒瓶砸出万元赔款的惨剧,只会有大家其乐融融的画面。
雷锋虽然已经走了,但现在仍然有这么多活雷锋出现在生活中,让我们也来学习雷锋,把雷锋精
神发扬光大吧!