生活中雷锋作文
当今大人们在问:今后学习雷锋难道要安装摄像头吗?或者用手机拍摄救助现场来证明自己的清白无辜?甚至还有的同学说:“雷锋没有户口,三月里来,四月走。”可在我生活中发生的一件事,让我否定了这种种说法。
“车来了,车来了!”人们用力挤进了公交车,我看到了一个空座位,便钻过人缝,坐了下来。今天运气真不错!有一个空座位,不用站着了!我心里美滋滋地想着。车上的人几乎都坐下了,却有位孕妇阿姨还站着。车子摇摇晃晃地开着,我庆幸自己找到了车位子。我看着那位孕妇阿姨很吃力地挺着大肚子,心里很是过意不去。可是,我会晕车呀!我自辩道。于是就心安理得地坐着了。这时,一位老爷爷站起来说:“你坐这儿吧!这样你会舒服一些!”
“谢谢你,谢谢,大爷太谢谢你了!”阿姨连声感激。就在这时,一个十分可爱的声音出现在车厢里:“老爷爷,您来坐这里吧!”顿时,整车人的目光被这个声音吸引了过去,一个可爱的小弟弟站了起来,指着自己的座位对老爷爷说道。老爷爷吃惊地说:“小朋友,你给我坐了,那你坐在哪里呢?”“没事的,我和妈妈很快就要下车了!您坐了吧!”我的脸顿时火辣辣的,为我刚才自私的想法而感到羞愧!
车上的这位老爷爷和可爱的小弟弟不正是生活中的“活雷锋”吗?虽然这件事过去了许久,却时时刻刻激励着我,从身边的一点一滴做起。
其实,生活中从不缺少“雷锋”,缺少的是发现“雷锋”的眼睛。“雷锋”其实从没离开过我们!我看见了,你呢?