生活中雷锋作文
雷锋精神的美好不仅属于一个人,而且会感染到我们身边的每一个人。雷锋就像是一颗璀璨的明珠,高高的悬挂在祖国的上空。从小老师就教育我们要当一个助人为乐的好孩子,要把雷锋叔叔当作榜样,生活中几乎处处都有雷锋。
星期六,我们一家人坐在电视机前看了两则新闻:第一个是一个离了婚的女人,收养了十几个孤寡老人,并且饲侯他们,喂他们吃饭,并且不要一点报酬。我们看了之后都很惊讶,一个四十多岁的女人,不要一点回报的养了十几个老人,她真的很伟大。第二个是一对夫妇,家庭的经济状况不是很好,但他们捡来了一个患有先天性气管炎的女儿,并且毫不犹豫地收养了她,每次她发病时都四处借钱,甚至不惜和自己的父亲断绝妇女关系,她说:“一切都是为了女儿。”听了这句话后,我们不禁感叹起来,心想:这么做值吗?没有任何回报,而且还引发了家庭矛盾……他们的作法就是值得提倡的,无论牺牲多大,也要无私的为祖国,为人民服务,这就是雷锋精神!
虽然雷锋的精神不都是从大事上体现出来,但也可以从小事做起,如坐公车的时候给老弱病残让座,过马路时扶老人先过等等。
雷锋,这个熟悉的名字在我们心中闪烁着不灭的光辉,他是我们学习的榜样,他高尚的理想、信念、道德和情操,必将不断被发扬光大。他那不可磨灭的美好形象,将永远活在我们心中。重温雷锋事迹,找回人生生活的方向,雷锋同志用一生的时间热爱生活,时光荏苒,他虽离我们而去,但他的精神不曾褪色,依旧存在。学习雷锋做好事,学习雷锋好榜样,艰苦朴素永不忘等真实经历深深的留在一代又一代人的记忆中,带给人们温暖,显得淳朴而又美好。