夏天的趣事作文
我家住在三甲,离学校不远,有一条清澈见底的小河,河水里有许多小鱼。一到夏天,学校里的小朋友都喜欢到小河边去钓鱼。
一天,哥哥去钓鱼,我好奇的跟着去了。来到河边,哥哥取出虫子,安好鱼钩,然后向深处投去。我看着鱼竿,开始没有动静,后来鱼竿猛地向下一沉,又弹回来。哥哥往上一拉,啊,两条鱼!我感到非常奇怪:一个鱼钩怎么能钓上两条鱼呢?仔细一看,原来个个用的是双钩。
哥哥把鱼取下来,重新安上诱饵,又垂下水里。我也想试一下,跟哥哥说了好多好话,好不容易哥哥才当应了。
我接过鱼竿,将鱼钩垂下水里,我不时的提起瞧瞧,鱼就是不上钩,我焦急不安。这时哥哥说:钓鱼要有耐心,鱼竿要撑稳,不能动。于是,我按哥哥讲的方法去做。不多一会,鱼竿猛地一抖,鱼线在水中飞转,哥哥高兴地说:鱼上钩了!我赶快撑起鱼竿,果然也掉了一条稍大些的鱼。
太阳西斜了,我们共钓了20多条的小鱼,约有三斤重。
回到家里,我们在妈妈的指导下,剖鱼;煎鱼,和家人一起共进晚餐。也许是我自己第一次品尝自己的劳动成果,心里有说不出的喜悦。
夏天真有趣!