校园故事作文
洁儿与珂珂是同寝室,同系,同班的好朋友,感人的校园故事。
洁儿身材高挑,喜欢HOT,NRG之类的韩国组合,是个追求时尚的女孩。珂珂喜欢安静,钢琴弹得很好,恬静的样子隐隐透露着一丝古典气息。洁儿前卫的短发,一身韩式宽松服,给人热情,阳光的感觉。珂珂一袭长发,喜欢穿白色的裙子,像一只纯洁的白蝴蝶在校园里翩翩起舞。
洁儿总是对珂珂说:“珂珂,如果我是男孩子,我一定追你。”
珂珂说:“如果我是男生,我就喜欢你这样的,做一切你想做的事,多好啊。我不行,我没有勇气。”
珂珂的成绩很好,是每年的奖学金获得者。洁儿每次都恨恨的说:“珂珂,你要请客,都是我们给你做衬托。”于是寝室里又闹开了,买了大包小包在寝室里大吃起来。
珂珂在学生会里任职,所以认识的人比较多,有时经常会叫洁儿去帮忙。在一次校园艺术节上,在珂珂的介绍下洁儿认识了梓俊。梓俊是计算机系的系主席,182的个头,足球踢得很棒,更重要的是人长的很帅气,成绩优异。老天有时真的是偏心的。
梓俊暗恋珂珂是整个学生会皆知的秘密,只有傻傻的珂珂蒙在鼓里。
洁儿第一次见到梓俊时,从他看珂珂的眼光里就读懂了一切。但是仍然无法抑制住喜欢的情绪。
洁儿打听到许多关于梓俊的事情,每次有梓俊的球赛,观众里一定有洁儿的影子。
寝室熄灯后女孩子们就聚在一起谈谈自己的心事。
洁儿认真的问珂珂:“如果我和你同时欢喜上了一个男生,你怎么办?”珂珂想了想说:“我一定不会与你争,因为你是我的朋友。”
洁儿不再说话。
渐渐的,洁儿和梓俊慢慢熟络起来。梓俊知道洁儿是珂珂的好朋友,就常常问洁儿珂珂的事情。
每次洁儿的心里都酸酸的。
其实珂珂在心里对梓俊很有好感,但她总把这种情绪深藏在心中。
一个深秋的夜晚,梓俊托洁儿把一张海蓝色的纸条转交给珂珂。洁儿心里明白梓俊要表白了。
在一棵梧桐树下,梓俊说出了自己的心意,珂珂诧异的看着梓俊,她的心里乱了。
珂珂对梓俊说:“让我回去想想。”
当珂珂回到寝室的时候,只有洁儿在看书。洁儿看到了珂珂脸上的微笑。
洁儿说:“珂珂,我有喜欢的人了。”
珂珂惊喜的说:“洁儿,真的吗?是谁啊?快告诉我。”
洁儿若无其事的说——梓俊。
珂珂呆在了那里,只听见自己心碎的声音。后来洁儿说的话珂珂全没有听见。
再后来,珂珂开始躲着梓俊。
梓俊也深深受伤了。
洁儿每天陪伴着梓俊,但梓俊心中仍然无法忘记珂珂。
在又一个没有星星的夜晚,洁儿和梓俊坐在那棵梧桐树下,“梓俊,我给你讲个希腊神话故事,好吗?”洁儿对梓俊说,“向日葵默默的爱着太阳神阿波罗,但是阿波罗深爱着另一个美丽的女子,他并不知道向日葵也爱他。每当清晨来临时,向日葵将痴情的面庞朝向太阳。”
洁儿说完,盈盈的泪水在眼眶中打转。
梓俊震惊了,伸出手,将洁儿拥在了怀中。
从此校园里处处可见两人的身影,洁儿成了梓俊的女友。
珂珂更沉默了。
转眼到了毕业舞会,那晚的珂珂和洁儿都格外的美丽动人。
在交换舞伴的时候,梓俊握住了珂珂的手。他们无言的跳着。
梓俊说:“珂珂,能否给我一个答案,我要你亲口说出来。”
珂珂看了梓俊一眼,微笑着但又带着一丝勉强说:“如果没有这支舞,你永远不会知道我曾爱过你。”说完,转身离去。
毕业后,珂珂在一家外资银行工作。梓俊在德国攻读MBA。
半年后,珂珂收到了一封来自德国的信件。
信里只有一张天蓝色的信纸。