仙人掌
周琢竣
相信大家都知道什么是仙人掌吧,现在让我来说说仙人掌,仙人掌有很多作用,它不仅可以吸收电脑辐射,而且也对一些疾病有一定的帮助,记得有一次爷爷得了腮腺炎,吃药打针都不起作用,奶奶知道了,就把阳台上的仙人掌捣烂贴在爷爷的脸上。不一会儿爷爷就不疼了,我知道后目瞪口呆,仙人掌的生命力非常旺盛,他不像娇贵的牡丹、茉莉需要时常浇水悉心照料和适合他们的环境,即使在干涸的沙漠,贫瘠的戈壁它都能存活下来,所以他被人们称为“沙漠英雄花”,即使他的茎断了,也不影响它的生长,顽强的生命力,使得它在寒冷的冬季也能活下来,观察过仙人掌后,我心中暗暗下定一个决心,做人就要像仙人掌一样要甘于平凡,不要因为身份平凡而自卑,还有就是不为艰难困苦不断拼搏,顽强向上。