玩陀螺作文
想知道这段时间里,我们班流行玩什么吗?我来告诉你们吧!是玩陀螺。
陀螺是圆锥形的,但是色彩各异。陀螺有许多种玩法:有的用手转,这肯定是用塑料做的;有的是把齿条插进发射器里,再把齿条一拉,陀螺就转起来了,这肯定是金属制成的;爸爸告诉我,他们小时候玩得陀螺是木头做的,用绳子或鞭子一抽,就飞快地旋转起来了!
我们班男同学玩得陀螺类型众多,比如:风啸烈豹、极光战甲、暴击猛虎等等。各个陀螺的口头禅也不一样,比如姜子恒的是:我飞来了!徐可的是:一层铁的垃圾别来!
听,下课铃声响了,我们班的男同学像小马一样冲出教室,奔向操场,在地上开始了激烈的陀螺之战。我也在旁边看。“三,二,一,发射!”一个个陀螺像飞速旋转的车轮,也像一朵朵盛开的美丽花朵,更像是童话里的神秘小精灵。激战开始了!“叮!”徐喆淏的风啸烈豹和黄于戈的风啸烈豹相撞了,两个陀螺的旋转速度明显变慢了,“啪”的一声,徐喆淏的风啸烈豹撞上了墙,趴在那里不动了。黄于戈的陀螺则被吕博远的大钢牙撞了十几下,壮烈“牺牲”了。第三个停下来的是姜琦俊的“垃圾货”,最后只剩下徐可的极光战甲和姜子恒的风啸烈豹了,不知是因为徐可的陀螺质量好,还是姜子恒的技术差,极光战甲竟然把风啸烈豹撞散了架。徐可捡起他的宝贝得意地挥手做了个“V”形,脸上是笑逐颜开。
“叮铃铃......”,上课铃声响了,我们恋恋不舍地走进教室,刚才的操场上仿佛还是“硝烟弥漫,战火纷飞”。