班主任周记
9月30日星期五天气晴
本周工作重点:
1、重温九个学会
2、继续预防红眼病
3、假期安全教育
通过本周发生的一系列事情,我对自己的班主任工作有了点滴思考。要带好一帮思想既单纯又复杂,既有主见又没主见的其孩子,班主任就应该做好典范。比如班级大型活动,班主任热情投入其中,想方设法努力与同学们一道去共创佳绩。班级受损,班主任要勇于承担责任,不能一味地责备学生,相反还应鼓励或正确引导。班级事务,自己能做的,努力动手去做。地上的纸屑,课桌上的摆设,路队等,走进教室同学们都在认真学习,那么弯弯腰,动动手,擦一擦,拖一拖,学生会看在眼中,自然会潜移默化。切忌乱批评指责,然后指手画脚一番。另外,班主任要从心底爱这个家,爱这个家中的每一个成员。学生无形中会形成一种自我约束力,并模仿着为班级做一些力所能及的事。