近期四年级学生xxx(甲)多次同三年级学生打架。由于是高低年级学生打架,问题都交学校处理了。
前天,三年级学生xxx(乙)跑来报告:“班主任宋老师,四年级xxx(甲)说下学要揍我”“为什么?”“不知道。”我心想一定要弄清楚是三年级学生有问题还是四年级学生有问题。我对三年级学生xxx(乙)说:“你想把事情解决好吗?”“想”“你可以请我们三年级班长和你一起去找四年级赵博武班长,求他问一下xxx(甲)为什么要揍你,请赵博武帮你说些好话。记住要送礼500元呀!”旁边听的同学都笑了。
课间这件事果真办妥了。我问三年级学生xxx(乙):“求赵博武了吗?”“求了”“人家为什么要揍你?”“xxx(甲)说我揍他弟弟了”这次求人,三年级学生xxx(乙)明白了自己错误在先,并保证不再欺负自己的同学了。
我多次苦口婆心地教育三年级学生xxx(乙)不要欺负同学,都没有这次有效。