实习已经两个星期了,我快被那些孩子弄疯了。每天都很忙,连上网的时间也没有了,博客都没时间写,这是多么痛苦的事情啊。
我带的孩子是托班的,也就是小小班,那些孩子才两三岁,有些孩子连话也不会说,第一周是见习,我们只是做些简单的保育工作,还有就是听原任老师的课。我平生第一次帮孩子擦鼻涕,第一次帮他们穿鞋子,第一次带孩子上厕所。因为以前实习都是带中班大班的孩子,根本不用管这些的。现在我们带的是小小班,什么都不一样,都要从头学起。
那些孩子都很可爱,那么小的,有些只超过你的小腿,说话也说不清,很多时候,他们说的话,我们要听好多便才听的懂,他们说出来的话都很可爱,有时真的会让人喜欢的不行,但是同时,他们很多时候真的很让人抓狂,因为,我们和他们是两个世界的人,我们的话,他们不是每一句都听的懂的,他们有时候沉醉在自己的世界里,你在课堂上累的要死,他们理都不理你。他们用我们听不懂的语言在相互交流。真的是超级郁闷中。
天使和魔鬼的化身,就是他们。