毕业再见作文
我们来自四面八方,却都怀揣着同样的梦想,我们性格迥异,却组成了一个大家庭。我们在这个家里生活了2年半,还有一个月的时间我们就要分道扬镳,走入实习岗位,各自去实现我们的梦想了,可是心中却有着太多的不舍和留恋。
两年前,我曾无数次盼着毕业实习,也曾太多次想放弃离开校园。刚刚踏入这个班级的时候,我懒散堕落,把班级团结,荣誉都置之度外,好像什么都与我无关。两年前,我有一个讨厌的班主任和一群让我头疼的同学,为什么她总是训斥我们?为什么她们总是叽叽喳喳的?为什么她们总是爱打小报告?可是,两年后的今天,我要毕业了,以前梦寐以求的愿望终于要实现了,我也终于可以离开那些让我讨厌的人了。但是……我舍不得,我想说我不想毕业,不想离开校园,想让顾姐再骂我一次,想让她们在我身边多闹一会。
顾姐,其实我特别害怕毕业,因为我害怕踏入社会自己一无是处,也害怕踏出校园身边就交不到真心的朋友了。舍不得离开这个经营这么久的家。在这个家里,我应该是个让你头疼的孩子吧。去办公室最多的肯定是我,我自恋的认为离开校园你记忆最深的应该也有我一个。
还记得让我印象最深刻的一次就是你把我们几个留在教室谈话,说出了每个人的闪光点。可是我那时候学习成绩较差,一天无所事事,我自己都找不到我的闪光点在哪了。那段时间特别的迷茫,也在纠结自己最后这一年还要继续这样下去吗。我是真的不行,还是一味的放纵自己,我想努力一把试试。于是我开始刻苦学习,考试前熬夜复习,学校班级的各项活动我也都积极参加。结果,我终于有了点小小的收获,虽然还不够优秀,但是却进步了一大截,对自己也逐渐恢复了信心,有了动力。顾姐,我特别喜欢你说的一句话:做任何事在乎的不是结果,而是过程。我总结了一下我这两年多来,最该感谢的人就是你。谢谢你一直没有放弃我,指引我走入正途。回想昨天办公室的责骂声还历历在目,可今天我俩却像朋友一样并肩走在校园,有说有笑。
还有最亲爱的你们,还记得以前的13级1班吗?它是一盘散沙,有点风吹雨打就散了,可是现在呢,它是一堵用水泥堆的墙,沙子黏在一起,不管经历什么风吹雨打,也散不了。班级里的每一个人都有她各自的个性,我们用2年的时间磨平了自己身上的棱角,组成了最棒的团队。满墙的奖状就是我们努力下来的结果。还有一个多星期就要毕业了,似乎谁都不愿谈起这个话题,可是心里还有一肚子的话想说。快毕业了,我想对曾经那些和我闹过矛盾的人,说一声对不起,谁也不要记在心上,我想对一直陪伴我的朋友说一身谢谢,谢谢你们教会我成长。
我们要毕业了,分开那天,不要说再见,也不要哭泣,毕业了,代表更好的未来,13级1班会永远记在心里。不管是好的还是坏的都很庆幸与你们一起走过。还有顾姐,要好好照顾自己,希望等我们护考回来的时候你还是我们的班主任,我们爱你。(指导教师:顾绍鑫)