六年级了,要毕业了,可以疯狂的玩了,可当本子上泛起了告别的字眼时,满脸的喜悦不见了,取之而来的是无限的悲伤。
我的朋友,你们每一个都让我刻骨铭心。你们和我一起出去玩,拍大头贴,吃爆米花,夹娃娃......你们每一个都曾与我都在校园的一角立下过锦绣的誓言:要一生一世做最好的朋友。你们每一个都在日记本里写到:毕业时要笑着分开,可刚抬起头,泪水就打湿了未干的笔油。你们每一个的。曾和我商定:某年某月的某一日我们在一起不见不披发......
夏季是炎热的,可我们的心是冰的,凉的,悲的,不舍的。我们的心往往被那些纯挚的笑容而感动,往往被那些幻想中永远在一起的情景而开怀。可,这一切,都是幻想,但它是多么锦绣的幻想,多么锦绣。
我的朋友,你们填满的同学录,我一定会记住,绝对绝对不会健忘。我会在五十六枚海螺里录上我的声音,送给你们,并且我会给你们一束永远开在我心里的迷迭香,由于它的花语是:帮助回忆,不曾健忘,不增健忘我们万古长存的情谊,不曾健忘我们本日的分离,是为了明日梦想的完美绽放。
我的朋友,在学习之余,你们是否为以后各奔东西的命运而哭泣?是否为以后再也无法泛起在一起的五十七张笑容而伤感?请不要这样,由于我们的心永远在一起,没有一刻是分开的。请相信我,朋友们,在不久的将来,我们将聚在某一个繁华的城市,围着那张不披发的筵席。