仲夏时节,毕业季。教室的空气中不仅充斥着炎热,更有离别前的不舍。离毕业只有短短7天了,7天后我们就将告别附小,向更高更远的未来飞去。
今天第3节课,我们将自己心爱的、有意义的东西装进一个珍贵的信封里,信封虽然很大,可与我们点点滴滴的回忆相比,却显得这样渺小。封上箱子的那一刻也预示着我们愉快的小学生活就要告一段落了。
把信封装进箱子前,我们每人都说了一段感言:有人希望7年后的自己变成理想的模样;有人盼望着7年后的再次相聚;还有人回首5年,对老师和同学送上了衷心的祝福……
被我装进信封的不仅有一封给未来自己的信,还有对过去的满满回忆:三年级当我初次被班级的同学选为大队委员候选人、即将在全年级面前竞选演讲时,心中既激动又忐忑不安,害怕落选大队委员辜负同学们的期望;当我第一次数学考了全对时,高老师奖励给我的那一支笔,这支笔虽然没有什么特别之处,但是我却不舍得用它,在笔袋里陪伴了我五年,对我的意义很大,所以我将它放进了信封里。
然而,在整个小学生涯里,令我印象最深刻的是四年级时在柯桥参加RCJ比赛时的场景:比赛进入最后一天,外面下着瓢泼大雨,我们一行人怀揣着激动的心情再次来到比赛场馆,前几场比赛的积分我们一路领先,离冠军就剩最后一搏了。大袁老师一再让我们放松,正常发挥就好,但看得出来他也很激动。半天时间很快过去了,当比赛结果出来时我们不禁万分失望,我们居然仅差了0。5分与冠军失之交臂,大家都万分沮丧。大袁老师一边安慰我们“尽力了就好。”,一边不甘心地去组委会查分。想不到的是,袁老师发现我们的分数竟然算错了,应该再高0。7分,于是在一番据理力争之后,我们以0。2分的微弱优势捧得了冠军奖杯。在回来的车上,我们是如此开心、如此兴奋。赛前集训的艰辛付出终于换来了丰硕的成果。我把这个失而复得的冠军也加入了我的时光囊。
或许离别是难过的,可是我们永远也不会忘记附小,不会忘记操场边的银杏树——那里见证了我们的胜利和失败;不会忘记校园里的橘子树——那里记录了我们的成长;也不会忘记那一条条走廊——那里留下了我们的足迹;更不会忘记我们的教室——那里刻下了属于我们的故事!
流水匆匆,岁月匆匆,唯有我们的友谊天长地久,就让我们珍惜相聚的每一刻,将老师与同学永远铭记在心里!