假如我是一阵风作文
如果我是一阵风,我一定改掉以前的那些坏习惯,帮助别人,受人喜欢。
春天,我是一阵轻风,轻轻抚摩人们的脸颊,让他们完全健忘冬天的严寒,完全沉醉在春天的暖和中。这样,大家就可以轻松地工作,上学了。人们摘下领巾、手套,脱下了棉袄,换上了春装,我轻轻吹一口吻。人们个个神清气爽,这可都是我的功劳哦!
夏天,赤日炎炎,太阳底下的人们个个都是汗流浃背,有些人还一个劲的扇着一把小扇子,我想:你扇的多使劲都比不上我。我轻轻一吹,人们个个喜逐颜开,由于太凉爽了。
秋天,农夫伯伯可离不开我啦!秋天稻谷大丰收,农夫们把割好的稻谷全倒入风车里,我用力一吹,风叶轮飞快地滚动着,一眨眼,一大筐一大筐的稻谷已经变成大米了。看来农夫伯伯又有好多粮食可以过冬了,我也为他兴奋。我真想通过我的气力,让没吃饱的人们个个吃饱穿暖,过上幸福的好日子。
冬天,冬风咆哮,大雪纷飞,没有人再出门了,我会将这些风一起用在发电上面,使辛劳劳作的人们享受空调的暖和。
如果我是一阵风,我一定要使远在大洋彼岸的海轮通过我的气力,尽快回到祖国的怀抱。我想做的事还有良多良多,我要尽我的绵薄之力,来造福人类。