假如我是一阵风作文
风迎来了万紫千红,不知不觉,风送走了万物萧瑟。春天它是柔和的,夏天它是清凉的,秋天它是金黄的,冬天它是狂躁的。
如果我是一阵风,我要飞过书声琅琅的教室,飞过书香四溢的校园,把书中的奥秘讲给穷困家庭的孩子们来听,让他们品味书的暗香,享受中国传统文化的甘醇。
如果我是一阵风,我要探听不法分子的阴谋诡计,把他们的步履如实地播报给执法机关,让人间少一分伤害,为人们保驾护航,挽救一条鲜活的生命。
如果我是一阵风,我要飞过地球的核心,把地球的每一个举动告诉景象形象局,让他们第一时间知道灾害的发生,减少人力与财力的损失,让每一个家庭减少一丝悲痛。
如果我是一阵风,我要擦过每一寸土地,让冬天也布满但愿,让春天更加美艳,让夏天缺少一份炎热,让秋天多一点收成,让农夫伯伯多一点笑脸,让学会走路的孩子尝试奔跑,让乏味的课堂多一丝乐趣,让每一个疲劳的人少一些厌倦……
如果我是一阵风,我要与蜜蜂共品蜜汁的甘甜;我要与蝴蝶共探跳舞的美妙;我要与知了共诵诗词的真谛;我要与百灵鸟共吟歌曲的旋律……
如果我是一阵风,我一定会与流水一起吟唱生命的赞歌,我一定会与书香一起共品生命的耳提面命!