假如我是一阵风作文
如果我是一阵风,我将会穿戴漂亮、五颜六色的衣裳在大地上跑来跑去,让人们都看到我。
春天,我将穿戴碧绿色的衣裳,躺在碧绿的草地上,与刚探出头的草儿问好,与竞相开放的花儿嬉戏,我还会在人们身边跑来跑去,给人们带来一陈温柔的东风,让人们泌人心脾,我跑着、跑着,跑到了小溪边,望着那河里游来游去的鱼儿和路边那两排青翠欲滴的垂柳,我和他们亲切打招呼,垂柳摇曳着那优美的身势,鱼儿摆动着他那灵活的鱼尾来表示问好。
夏天,我穿戴火红色的衣裳。站在枝头,与鸟儿闲聊,坐在树下,和人们一起喝茶,给他们带来一阵凉爽的夏风,让他们解除炎热,让他们头上的汗珠都化作笑脸……
秋天,我穿戴鹅黄色的衣裳。走在小街上,只见金黄色的银杏叶飘飘洒洒的落下,铺在地上如一床金银色的地毯。我沿着这条小街走进了果园里,只见农夫的脸上露出了灿烂的笑脸,摘着那一个个红红的大苹果,看着都渴口香甜。
冬天,我穿戴银灰色的衣裳。不再像以前跑来跑去,而是坐在家中,偶尔出去与枝头独秀的一支梅花聊聊这白雪纷纷的景象,雪姑娘给大地裹上了一层保暖的洁白棉袄,松树也是不畏寒冷,依然在风雪中屹立,像一排排坚守自己岗位的战士一样。
如果我是一阵风,我要当一陈受人欢迎,让人喜爱、可以让人快乐的风!