作文清明节活动
为缅怀革命先烈,继承发扬老一辈革命家的优良传统,深化感恩教育,激发学生爱国主义情怀,传承先烈们的艰苦创业,奋斗不息的精神。在清明节即将来临之际,伴着和煦的春风,3月31日下午第三节课,廊田小学各班举行清明缅怀先烈主题班会。班会形式多样,三(1)班开展中华经典诵读,二(2)班开展诗歌朗诵,一(3)班开展文明祭祖,预防火灾等一系列主题班会活动,朗诵了一首首催人的赞歌,讲述了一个个动人的故事,目的就是向学生普及革命先烈的英雄故事,弘扬爱国主义精神,激发学生对革命英雄的崇敬之情和感恩之心。同时教育学生在清明祭祖时要注意防火,注意交通安全。
青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵。先烈们虽然走了,但他们的精神永记心中。通过开展此次活动,使学生深深懂得了今天的幸福生活是革命烈士用鲜血和生命换来的,要珍惜今天的生活,热爱祖国、热爱人民,在今后的学习和生活中勇敢坚强,努力学习,用自己的聪明才智建设祖国美好的明天。